не могу не поделиться! первый отзыв. читатель поделилась в своем личном блоге. еле прорвался туда… )
честно признаюсь, кто такая Сигурилла, с которой я здесь сравниваюсь, я не знаю…
ОТЗЫВ ВОТ:
«В воскресенье, в двенадцать ночи, «у меня зазвонил телефон»:
— Иришечка, ты с ума сошла? Ты на часы смотрела? Мы уже все спим, завтра на работу!
— Спите? А сколько времени?.. Оооо!!!!
— Что случилось-то?
— Твоя Сегурилла написала новую книгу?
И вот тут я мгновенно проснулась:
— Нет, еще… а что?
— Да я тут читаю про двух мальчиков. Такая классная вещь! Думала, что это может быть только Сегурилла, так пишет только она!
— Ссылку отправь, я включаю комп.
— Оки. Потом позвонишь?
— Позвоню. Завтра!
Перезвонила я в пять утра.
— Спишь?
— Читаю…
— Я тоже… Тебе завтра не на работу?
— На работу. Плевать. Это Сегурилла?
— Нет. Но все равно классно.
Я все еще читаю, осталось около ста страниц. И расскажу. Сразу.
Интересно, а какой вопрос вы считаете самым-самым интимным, самым утаенным, сокровенным. Не стыдным, нет. А просто — спрятанным. Не обсуждаемым. Не вытаскиваемым из заброшенных, давно не вспоминаемых тайников души. Какой? Если вы думаете, что этот вопрос касается секса, кто, каким образом, когда, в какой позе… вы просто еще совсем ничего не знаете. Никогда ничего не чувствовали и не переживали. Вы просто даже и не жили еще, если не знаете, что самый утаенный вопрос, самый интимный, самый спрятанный от всех, даже от себя… это вопрос о том, что он ответил на ваше: «Я люблю тебя».
Что вам ответили в тот единственный раз, когда вы, не думая, не планируя это сказать — на выдохе — сказали: «Я люблю тебя!», ЧТО он ответил?.. Вы помните? Вы любите об этом вспоминать?
Я несколько дней читала эту странную книгу. Там нет секса. Никакой нцы. Там даже поцелуев нет, как и всех этих привычных нам размазанных по десяткам страниц «поджимающихся пальцев», «врывающихся языков»… Я так давно не читала книг, в которых все по-другому. Совсем по-другому. Это не оридж, это книга, но книга, существующая в сетевом формате. Я люблю читать бумажные, а не электронные книги, но эту — читала. Не обращая внимания на чисто технические неудобства… Читала, потому что есть вещи, в которых не обращаешь внимания на нюансы внешнего. Главное — что эта вещь есть и ты можешь ее прочесть. Любую.
Наверное, это будет большая книги, из многих частей, пока есть только три. В центре повествования — судьба гениев. Сначала — только Яна Рубенса. Это «Часть первая. Книга Рубенса». Он с двенадцати лет — большой художник. В девятнадцать — мировая знаменитость. И он гей. Флешбеками рассказчик будет возвращать нас в его прошлое\будущее\настоящее и мы узнаем о том, как он стал художником. Как влюбился в мальчика и что было после того, как об этом узнали дома, в школе… Узнаем, как его ломали, но не сломили… Но это все будет пунктиром, потому что красной линией — жирной, четкой — его творчество. Его картины будут оживать на страницах книги и вместе со зрителями читатель застынет у этих шедевров… он увидит их и почувствует тот же восторг, с которым смотрят на эти картины там, на страницах этой завораживающей книги…
Очень больно читать о них — о Косте Холостове — натуральном натурале — самом близком друге, музыканте, и Яне — который уже и жить, и дышать, и творить не может. И поэтому срывается во все новые и новые романы и уже не понятно, у Кости больше баб или у Яна — мужиков… И рассказ все время мечется между тем временем, когда им по 24, потом по 29, по 19, уже по 30, и вот опять по 24… и все время что-то будет происходить… кто-то появляться, кто-то уходить… И однажды появится экзотический мальчик — полуяпонец, тоже художник. Появится. И останется…
Но об этом в «Часть вторая. Книга Кимуры». Гениального мальчика зовут Рокуро Кимура. И Ян два года станет рисовать свои картины только с ним. Они будут писать вместе книгу и создавать художественные шедевры. А Костя — смотреть на это, не смея даже ревновать, пока… пока не поймет, что больше не знает, на кого больше смотрит…
И тогда появится «Часть третья. Книга Холостова». Всего несколько старниц, на которых Рокуро идет в свою комнату. У него застывший взгляд и там, в комнате, у него, как у всякого японского воина, выросшего в военном монастыре, спрятан обрядовый меч…
Я не знаю, что это за ресурс, я не знаю, кто автор и вообще, я мало что знаю, это просто стоит читать»
СПАСИБО!